Парафизмы
Пилот проходит три этапа:
«Знание» - Мы знаем как устроен параплан, за что дергать при складывании.
«Умение» - применять знания не задумываясь. Порою удается набрать значительную высоту.
«Мудрость» - сидеть на горе и орать другим: «Что ты делаешь?! Что ты делаешь ?!
Полёты на параплане в Воронеже. Экстримальны отдых
па  
/
:: Главная :: Фотогалерея :: Форум :: Магазин :: Летные места :: Контакты ::
 
Меню
Авторизация





Опросы
Цена затяжки на лебёдке это -

Наши друзья

Антикварный магазин Землянка - антикварное оружие, военный антиквариат

Недвижимость в Воронеже - продажа и аренда квартир, коммерческая недвижимость

 

Пасивка. Полёты 22.03.08

Печать E-mail
Место полётов н.п. Комсомольское около 40 км. от Воронежа на Москву. Участники: Владимир (planerist), Александр (exand), Александр (Ford), Виталий (Витек), Дмитрий Зинюков,  я (prapor). Ну и конечно виновница - пасивка "Филин".
 
Дорога была найдена Вовкой - тупиковый асфальт С-Ю. С одной стороны лесополоса. Старт для подготовленых пилотов сложностей не составляет, но начлёту есть шансы оказаться на дереве. В остольном место неплохое если не забывать, что в сторону Воронежа аэродром...
Подготовка к полётам на параплане
Первая затяжка параплана из-за несогласованности в сигналах-командах оказалась неудачной. После моей просьбы ногами (как я считал) - сбавить тягу, машина была остановлена,  и я с матюками плюхнулся в весеннюю грязь:)
 
Подготовка к полётамПасивная лебёдка Филин
Перекурили - определились с командами и дело наладилось. При длине дороги около километра, скорость авто 40-45 км,  и фактически в штилях высота затяжки оказалась за 200 м. Лучшая высота 320 м.  
После того как Вовка как водитель, а Грузин как оператор попривыкли к новой лебёдке и приездились к дороге - погнали "копеечку" подальше.
Подготовка к старту на параплане

Длина дороги получилась около двух километров, но примерно посередине приходилось сбрасывать скорость, переезжая рытвины. Высота затяжки подросла до 400 - 600 м в зависимости от силы ветра (0-4 м/c). Лучшая затяжка 720 м.
Витёк осваивает операторство
Витёк смог нас порадовать sat-ом, всё было замечательно, но при очередной затяжке был порван трос:(, в коретке смотчика от вибрации открутился болт и лебёдка сама себе его перекусила ...  Это конечно минус Ижевску и наука нам -  требуется протянуть все болты и проверить на наличие контровок…
06.jpg

Отзывы всех пилотов - затяжки комфортные!
Сильной термической активности не было. Удалось зацепиться мне - высота затяжки 420 м при возвращении попались нолики, порыскал, нащупал +2-3 накрутил 620 метров порадовался видами чернозёма с высоты птичего полёта, отморозил руки (был без перчаток) пришлось на ушах оттуда валить тихо поскуливая:). И Вовке - высота затяжки около 600 м. Набрал 730 метров - приземлился после моих настойчивых просьб по радиостанции - пора было уезжать…
07.jpg

Лебёдка обкатана! На последующие выезды приглашаем всех желающих!
 
« Полеты на грани... Сторожевое 29.03.2008   Открытие сезона 10.03.2008 »
 
Случайное изображение
st.jpg
ddl
aa bb
ddl 2